Циклон пылеуловитель

Пылеуловитель ‒ это прибор, который улавливает пыль, микрочастицы и разнообразные смеси из потока воздуха. Это оборудование применяется в изготовлении вытяжек, в пневматических механизмах, в системах очистки газов.

Пылеулавливающие приборы также используются при эксплуатации различных станков, чтобы очищать воздух внутри помещений от микрочастиц, образующихся при работе техники. Например, шлифовальные и токарные станки производят металлическую пыль, которая опасна для легких. Поэтому важно полностью удалить эту субстанцию из воздуха.

Циклон пылеуловитель

Пылеуловители нужны в производстве, чтобы сохранить высокий уровень экологии и снизить вред для здоровья человека. Существуют различные виды данной техники:

  • гравитационные пылеуловители;
  • инерционные;
  • пылеулавливающие устройства контактного действия;
  • пылеуловители электрического действия.

Виды циклонов

Агрегаты для нужд производства выпускаются в широком ассортименте. Расскажем про основные типы циклонов, их функции и область применения.

Приборы для улавливания мелких частиц пыли

Приборы ЦН-11, ЦН-15 выделяют из воздушного пространства взвешенные частички сухой пыли. Это оборудование не подойдет для слипшихся или волокнистых элементов.

Прибор ЦН-24 очищают от примесей воздух и газовые смеси.

Прибор СДК-ЦН-33 обеспечивает высокий уровень очищения пространства. Он нейтрализует даже микропыль с диаметром 5-6 мкм.

Агрегат СК-ЦН-34 отделяет твердые частицы в системах выработки технического углерода, переработки нефтяных продуктов, дегидрирования бутана. Он применяется в сажевом производстве.

Прибор для улавливания мелких частиц пыли

Приборы для очистки от остатков деревообработки

Прибор ОЭКДМ способен улавливать отходы из древесины, в которых находится небольшое количество пыли. Это может быть щепа, витые стружки, а также кора, мокрые опилки или тяжелая пыль. У устройства самый низкий показатель гидравлического сопротивления.

Прибор УЦ нужен, чтобы производить сбор неволокнистых, не слипшихся пылевых частичек, древесной стружки, опилок, шлифовальной пыли. Его ставят на всасывающих, а также нагнетающих участках воздуховодов.

Циклон Ц помогает очистить воздух от стружки, опилок, древесной пыли. Сепаратор увеличивает глубину очистки.

Прибор ЛТА нейтрализует сухие и сырые опилки, стружку, щепу, но не способен захватить кору и шлифовальную сухую микропыль.

Устройство ЛИОТ используется для первой ступени очистки газовоздушной среды от сухой, нелипкой и неволокнистой пыли. Для повышения качества необходимо установить дополнительные фильтры.

Агрегаты для очистки от зерновой пыли

Прибор ЦОЛ ‒ это доработанная версия ЛИОТ. Он широко используется на предприятиях АПК: чистит воздух в помещениях от зерновой пыли, различного мусора, шелухи.

Прибор ЦОЛ

Принцип работы

Оборудование выделяет из воздуха частицы пыли. Это происходит так: воздушный поток попадает в коробку прибора и вращается внутри. Возникает центробежная сила. Под ее действием частицы пыли вытесняются к стенкам прибора, снижают скорость, потом оказываются внизу и падают в специальную емкость, а затем осаждаются и накапливаются. После очищения воздух попадает наверх и проходит через трубу. Емкость очищается от пыли.

Применение циклонов имеет ряд преимуществ:

  • глубокая степень очистки;
  • хорошая производительность;
  • высокая энергоэффективность,
  • небольшие затраты на эксплуатацию;
  • отсутствуют подвижные части, что снижает риск поломок;
  • качественная работа при меняющейся концентрации пыли;
  • не нужно подводить энергетические трассы.

Пылеуловитель обеспечивает чистоту воздушной среды и оказывает благоприятное воздействие на здоровье людей. Наша организация производит циклоны и пылеуловители высокого качества. Представлен широкий выбор моделей, предназначенных для различных условий эксплуатации.


Возврат к списку

Новости

Статьи

Полезные статьи