Типы воздушно-отопительных агрегатов

Воздушно-отопительные агрегаты это разновидность тепловентиляторов, которые отличаются повышенной мощностью и используются для обогрева помещений большой площади: цехов, складов, сельскохозяйственных объектов, спортивных залов, офисов, магазинов и других.

Принцип действия устройств следующий: теплоноситель проходит через теплообменник, на который направлен вентилятор. Воздух нагревается и равномерно распределяется по помещению.

Альтернатива системе отопления

Какие преимущества дает использование такого устройства:

  • Помещение прогревается быстрее, чем при включении традиционной системы отопления.
  • Не нужно устанавливать радиаторы.
  • Температура воздуха одинакова и у пола, и у потолка. Если бы помещение обогревалось с помощью радиаторов, наверху было бы больше теплого воздуха, чем внизу.
  • Температуру можно легко и быстро регулировать, меняя уровень нагрева теплоносителя.
  • Устройства компактны и легко вписываются в помещение. Выпускаются модели с разным дизайном: как для производственных помещений, так и для офисов или магазинов с большим потоком людей.

Типы агрегатов

В зависимости от типа теплоносителя выделяют два типа воздушно-отопительных агрегатов.

Устройства с электрическим теплообменником по конструкции похожи на обычный тепловентилятор. Достоинство этих приборов — высокая мощность. Недостатки:

  • Агрегаты подключаются к электросети, а значит, расходы на электроэнергию вырастут.
  • Нужно следить за тем, чтобы на нагревательные элементы не попадали пыль и мусор, которые могут вывести прибор из строя. Если есть вероятность контакта с взрывоопасными или токопроводящими частицами (допустим, металлическими опилками), использовать такие агрегаты нельзя.

Это вариант для объектов, к которым нельзя подвести воду и где в процессе производства не выделяются опасные субстанции.

Более распространены воздушно-отопительные агрегаты с водяным теплообменником. Преимущества этих приборов:

  • Эффективно обогревают помещения большой площади.
  • Экономичность: агрегаты более производительны, чем стандартное водяное отопление, при одинаковых затратах.
  • Некоторые модели могут работать и на прогрев, и на охлаждение помещения.

В ассортименте опытно-экспериментального завода «Теплоагрегат» представлены разные модели воздушно-отопительных агрегатов и воздухонагревательных установок. Специалисты предприятия помогут подобрать оптимальный вариант для конкретного объекта.


Возврат к списку

Новости

Статьи

Полезные статьи